港聞

【短片:書店5人失蹤】書店仍未重開 支聯會年宵寄賣政治禁書 (18:45)

銅鑼灣書店5人至今依然失蹤,書店亦仍未如預期重開。支聯會今年在維園年宵攤檔,將寄賣銅鑼灣書店出售的大陸政治禁書。

支聯會主席何俊仁表示,由於書店倉庫因租滿被迫遷,若不能盡快清倉,則這些書籍都將被送往堆填區,感到可惜。他們引入了約千本圍繞習近平、分析時局的禁書擺賣,但沒有挑選關於官場情史的。何俊仁指,禁書內容有真有假,但部分流言其後被證實是真實。他認為,書局仍沒有重新開業,是因為面對很大壓力,但支聯會寄賣沒有包袱。

何俊仁又指出,六四紀念館場地正籌劃放售原址,搬遷至更大地方,方便舉辦研討會及舉辦活動,目標是籌款500萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下聯係乜?】大家一齊玩~詳情:http://bit.ly/1PcuANS【Formula E門票三級制 最貴逾1萬元 可與車手近距離接觸】http://bit.ly/1PcIAHu#明報 #明報即時新聞 #長毛 #維園年宵 #...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤 維園年宵 支聯會 迎新春

上 / 下一篇新聞