港聞

【短片:高鐵追加撥款】張炳良:直接上財委會 (17:18)

運房局長張炳良宣布,決定把尚未在工務小組完成審議的高鐵工程香港段近200億元追加撥款申請,直接交到財委會審議。

立法會工務小組今日仍未能審議高鐵香港段工程近200億元追加撥款申請。

張炳良指,決定是基於三個因素,包括時間非常緊迫,財委會暫時只有2月5日、26日,2次8小時的會議,高鐵工程有停工的風險,因此迫切需要在工務小組未完成審議前提上財委會。另外,張指,工務小組至今只處理5項撥款申請,把高鐵提上財委會可減輕工務小組「塞車」的情況,以及提交財委會後,議員仍可繼續審議申請。

張炳良強調,這不是一般做法,但基於時間緊迫和停工的風險,唯有這樣做。

張炳良表示,政府有決心在不違反一國兩制的框架下,實踐「一地兩檢」的方案,並會從兩方面作考慮,包括法律上的含義,以及方案是否切實可行。雖然在未來兩至三個月將未有完整方案可提出,但政府正就此與內地相關部門商討,並且有所進展。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【以後搭巴士要小心啲】出事的是九巴5M號巴士,而拋出車外的男乘客重創昏迷。報道:http://bit.ly/20DnCsw【Formula E門票三級制 最貴逾1萬元 可與車手近距離接觸】http://bit.ly/1SVlMC7【...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月2日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵超支

上 / 下一篇新聞