港聞

【短片】消費會去年接近2.8萬宗投訴 廉航投訴勁升57% 「拆件式」收費惹爭議 (17:18)

消費者委員會去年共接獲27378宗投訴,較前年減少12%,但有關旅遊事務的投訴則增加41%,達2642宗,是僅次於電訊服務的第二大投訴類別。

消委會主席黃玉山表示,消委會關注有關旅遊業的投訴,除涉及港人外遊的機票、酒店投訴顯著增長,涉及外地旅客的投訴項目,如參茸海味及珠寶鐘錶等的投訴個案亦呈上升趨勢。黃玉山指,投訴數字已在業界敲響警號,如不採取改善行動,情況繼續惡化,將對旅遊業帶來長遠和負面影響。

消委會去年接到2642宗有關旅遊事務的投訴中,有關機票和航空公司的投訴分別上升63%和36%,共佔整體旅遊事務投訴逾七成。消委會指有關投訴增長的主因之一,是廉航近年發展迅速,而去年有關廉航的投訴達1197宗,較前年增加57%。

消委會總幹事黃鳳嫺表示,廉航是近年新興的行業,其收費方式與傳統航空有分別,包括了「拆件式」收費,如「食個三文治、攞個枕頭」等要另外收費。當服務和收費與消費者預期有落差,就容易引致消費者投訴。黃鳳嫺認為,廉航有需要作出改善,清楚說明有關條款,當服務需要調整時,亦應公平對待消費者。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【靭力十足】上畫已經7星期,但仍然是城中話題。報道:http://bit.ly/1PckAnU【內地播《來自星星的你》改情節 都教授變小說家不是外星人】http://bit.ly/1P2bfRy【王晶:香港票房是內地1/25 懶理...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 1 February 2016

相關字詞﹕消委會

上 / 下一篇新聞