港聞

【高鐵追加撥款】「劃線」停議員發問惹爭論 工務小組主席盧偉國:我認為好合理 兩度停會 (16:36)

立法會工務小組下午審議高鐵香港段工程近200億元追加撥款申請。會議下午2時30分甫開始,小組主席盧偉國表明若今日討論可以在一小時內結束屬最理想;至下午3時50分,盧偉國就議員發問「劃線」,結果引起在席泛民議員不滿。

工黨何秀蘭批評盧偉國「離譜過(財委會主席)陳健波」,「你唔啱規矩啊主席」。盧偉國則強諮,自己已在公平正當與有序進行會議之間作出了平衡。

等候發言的工聯會王國興則支持盧偉國做法,期望他把違反議事規則議員「警告完再警告,然後執行(主席權力)」。他又說,高鐵撥款已逼在眉捷。

民主黨黃碧雲之後加入戰團,追問她還有多少次發言機會及時間,盧偉國則重申,今次已是工務小組相關申請第6次會議,但黃碧雲反駁「我唔理你幾多次會議都好,我都未問要問問題」。不過盧偉國強調自己是主席,又說「我認為(我決定)好合理」。

盧偉國隨後宣布暫停會議5分鐘處理爭議,但復會後爭議仍未平息,結果再暫停5分鐘。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【靭力十足】上畫已經7星期,但仍然是城中話題。報道:http://bit.ly/1PckAnU【內地播《來自星星的你》改情節 都教授變小說家不是外星人】http://bit.ly/1P2bfRy【王晶:香港票房是內地1/25 懶理...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 1, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 盧偉國

上 / 下一篇新聞