港聞

【高鐵追加撥款】馬時亨稱無Plan B:無錢就要停工,唔係嚇人 (10:47)

立法會工務小組下午將繼續處理高鐵追加撥款申請,港鐵主席馬時亨出席電台節目後表示沒有Plan B,若立法會3月底仍未通過追加撥款申請,高鐵將要停工,他指這是商業運作,「無錢就要停」,不是「嚇人」。

昨日港鐵股東會通過高鐵和政府的「封頂」方案,馬時亨稱,立法會議員不需要再擔心高鐵再超支如何處理,估計議員將聚焦在一地兩檢的問題上。馬時亨指政府在今日提出一地兩檢方案的機會微乎其微,促請議員在目前的框架下作決定。

馬時亨說,高鐵停工將衍生很多問題,包括搬走機器、面對索償等,港鐵當然不希望停工。他促請議員不要再拉布,盡快下決定,拖拖拉拉只會花費更多金錢,並且是由公帑承擔。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【出門要留意】 亞航昨日在facebook提醒旅客,指由機場2號客運大樓(T2)到中場客運廊的登機閘口,需時至少45分鐘......報道﹕http://bit.ly/1PuVzrA其他今日港聞﹕【港人乘飛機到加國 須先申電子旅行證】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月1日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵超支

上 / 下一篇新聞