港聞

【高鐵追加撥款】馬時亨籲議員聚焦討論 撥開「一地兩檢」 (10:51)

港鐵主席馬時亨稱,若本月底或下個月未能通過高鐵追加撥款,就要停工,他希望議員可以聚焦討論,盡快通過。

馬時亨在港台節目稱,高鐵工程的650億元,將於今年6至7月用完,但由於需於資金用完前的3個月通知承建商,故3月是真正底線。他希望早點知道立法會是否通過撥款追加撥款,若不通過,可以早點盤算如何收拾殘局。

他又稱,議員應聚焦討論,先撥開一地兩檢,純粹從工程項目來看,但其後又說「有幾樣唔洗傾」,如工程超支等問題,因已包底封頂,認為「一地兩檢」需要討論,但政府已說明目前不能有確實答案。

他期望,今日下午召開的工務小組會議可以通過申請,然後提交財委會討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【出門要留意】 亞航昨日在facebook提醒旅客,指由機場2號客運大樓(T2)到中場客運廊的登機閘口,需時至少45分鐘......報道﹕http://bit.ly/1PuVzrA其他今日港聞﹕【港人乘飛機到加國 須先申電子旅行證】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 1, 2016

相關字詞﹕高鐵超支

上 / 下一篇新聞