港聞

【短片:高鐵超支】林鄭:尊重立會程序暫不直上財會  (10:43)

港鐵高鐵香港段工程追加撥款申請仍在立法會工務小組審議。署理行政長官林鄭月娥被問到會否繞過工預小組「直上財委會」時說,暫不討論會否有動作,「呢個唔係我哋想見到嘅程序,尊重立法會程序」。

林鄭月娥今早出席行政會議前表示,正常情況下,撥款申請會在工務小組處理,小組同意後再上財委會「一併通過」,但她補充說,現時面對「不是很常態」的立法會運作。

林鄭月娥又說,工務小組已討論有關申請逾11小時,而今日下午有兩小時小組會議,希望議員爭取時間同意申請,再交到財委會審議,「今日係過年前最後一次(工務小組),今日不通過(申請),是否能在高鐵死線前撥款有好大困難」。

至於政府「死線」與港鐵主席馬時亨今早所說相差約一個月,林鄭月娥稱,高鐵是龐大工程,「不可能用到最後一元才決定接着如何去做」。她重申,高鐵工程有7000多人工作,「要早點有一個說法」。

林鄭月娥亦強調,從來無與立法會主席或委員會主席討論「如何對付部分議員」,只是「商談議程及時間上安排」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好耐冇見】高鐵追加撥款申請要上立法會,以後應該還有好多機會say hello。報道:http://bit.ly/1PNEZyX【馬時亨否認「剪布」:幾百個股東嚟係想批准撥款之嘛】http://bit.ly/1m9bD6o【港鐵...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 1, 2016

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 高鐵

上 / 下一篇新聞