港聞

【港鐵股東會】梁振英打手?馬時亨:我係上市公司非執行主席,點會係佢打手? (10:10)

港鐵高鐵「封頂」協議獲股東大比數通過,但協議要待立法會通過高鐵追加撥款才能生效。港鐵主席馬時亨今早於商台節目稱,如果立法會財委會不「拉布」、不提出臨時動議,聚焦討論撥款項目,相信處理撥款申請只需8至10小時,他再次呼籲議員「高抬貴手」。

馬時亨承認,如果高鐵沒有「一地兩檢」,經濟效益會大大降低。問到若最終只可實行「兩地兩檢」,是否應繼續興建高鐵,他表示已「洗濕咗個頭」;至於如何說服議員支持通過撥款,他說這是政府工作,港鐵沒有角色。

不過馬時亨補充:「一地兩檢一定得架,我相信特首。」

對於港鐵股東之一、公民黨議員郭家麒昨於股東會上形容他是「梁振英打手」,馬時亨否認,稱「我係一間上市公司非執行主席,點會係佢打手呢?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇下點】報道:http://bit.ly/1KSFOFn【發哥劉嘉玲撐學友攞影帝 出口術叫劉德華張家輝讓獎】http://bit.ly/20CKDvL【香港人值得有更具質素的港產片】(文:程思傳)...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 1, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 馬時亨

上 / 下一篇新聞