港聞

【補習天王涉誹謗】張欣欣庭上激動流男兒淚 官勸冷靜:每個人要為自己行為負責 (15:30)

中文科補習名師張欣欣2014年10月遭活學教育停課後,在個人facebook專頁上發表文章,被活學教育興訟指他誹謗,要求張欣欣賠償及禁止再發表任何對活學教育的誹謗言論。今早法官駁回張欣欣要求請專家證人的上訴。

法官駁回上訴後,張欣欣突然在庭上不斷流淚哭訴,聲音嗚咽說「我無錢呀……好耐冇人工呀,我只想履行小市民既權利,搵一個專家證人,據理力爭,我自己都無從招架。」他又哭著說「我BB女9個月大咋,我唔想比佢知,我係個誹謗人既爸爸。」他「一輪咀」續說父母也患病,「我又無收入,我收咗十幾封律師信啦!」

面對身為男兒漢的張欣欣在庭上大哭,法官無奈勸喻:「你冷靜D,你都係受過教育既人,你都係為人師表…再講返呢啲都無用,我已經裁決咗…每個人也要為自己既行為負責。」

法官經計算扣除收取過多的法律費用後,最後將原來9.1萬元的訟費,大幅減至4.9萬元。張欣欣在庭外指,父親曾進行大手術,現時患糖尿病,要買藥給他吃,母親的背部有問題,外父外母亦患上癌症。

以往亦曾被官司纏身的英文補習導師范浩揚,現與張欣欣同在星河教育工作,今日亦有到庭支持張。散庭後,張仍然情緒激動不住流淚,范沒說甚麼,只是拍拍張的膊頭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法官請他冷靜!】張欣欣今日提出上訴,但再被高院駁回,並被頒令支付4.9萬元訟費,張隨即在庭上聲淚俱下表示「我無錢呀」,聲稱父母患病需要醫藥費,女兒只有9個月大……報道﹕http://bit.ly/20hqZbQ其他法庭新聞﹕【王潤強...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 31, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介 張欣欣

上 / 下一篇新聞