港聞

【補習天王涉誹謗】上訴再被駁回須付4.9萬訟費 張欣欣庭上哭訴「我無錢呀」 (12:52)

中文科補習名師張欣欣2014年10月遭活學教育停課後,在個人facebook專頁上發表文章,被活學教育興訟指他誹謗,要求張欣欣賠償及禁止再發表任何對活學教育的誹謗言論。

張欣欣早前申請傳召嶺南大學持續進修學院講師邱逸作其專家證人,以解釋涉案文章沒有誹謗或誹謗意圖,但被聆案官拒絕。沒有律師代表的張不服,今日提出上訴,但再被高院駁回,並被頒令支付4.9萬元訟費。

張隨即在庭上聲淚俱下表示「我無錢呀」,聲稱父母患病需要醫藥費,女兒只有9個月大,張之前半年礙於合約問題沒有工作。法官勸喻他冷靜,指每個人都要為自己所做的事負責任,建議他索取法律意見。

原訴人是由活學有限公司及嘉昕有限公司所經營的活學教育中心,被告人為張欣欣。現時在星河教育工作的張欣欣在庭外流淚表示,「含冤莫白,無能為力」,雖然對方曾開出和解條件,包括賠償及道歉,但張認為不能接受及帶侮辱性。

他又指小市民如他根本無法跟大財團對抗,他一方面要照顧患病的父母,其外父外母亦患癌,又要照顧9個月大的女兒。雖然現時在星活教育教書,妻子亦有工作,但對方「咬住唔放」,他說巳接到很多律師信,但沒有法律知識,對方更派出頂尖大狀,令他感到很辛苦,不知如何應對。另外,他亦涉及與活學的合約糾紛及小額錢債官司,張堅持雖然對方「有錢」,但他亦「有理」。不過張坦言,可能要向友人借錢支付訟訴費。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【主席教曉你】上司同老闆係唔同嘅……報道:http://bit.ly/1SSojNk【陳健波稱剪布大獲沉默市民支持 參加直選顯民意? 陳:有我嘅方法】http://bit.ly/1QRyMY8【陳健波稱無意教議員投票:贊成始終贊成】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 31, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介 補習天王

上 / 下一篇新聞