港聞

【港珠澳橋】陳健波為「贊成呀」言論致歉 盼澄清誤會 (20:39)

港珠澳大橋追加撥款,昨晚在財委會主席陳健波「剪布」下通過,有份拉布的人民力量陳志全表明,將對陳健波提出不信任動議,批評陳健波在表決時提醒議員應投「贊成」,違反主席中立。

昨晚的會議上,有陳健波在表決撥款前曾大聲向議員講,「這就是那個動議,贊成呀,贊成呀!」這番言論惹起非議,而事隔一日,陳健波向本報表示,為這番言論引起誤會,向公眾致歉。

陳健波解釋,當天的會議表決撥款前,建制派議員已就多項泛民提出的37a議案投票否決,到了最後的撥款表決前,他見到張華峰議員向他打手勢,陳以為張不清楚將要表決的什麼議案,所以自己打側身望向張華峰,開聲向張教路投票,但忘記了當時在旁秘書座位的咪亮着,所以把「贊成」的說話廣播出來。

陳健波又說,如泛民議員提出不信任議案,可讓他有機會在議案辯論中,釐清及講解他主持會議的安排及尺度,並且澄清對他的一些誤會,至於是否繼續適合出任財會主席,他說若大多數議員認為他不適合,「我無所謂」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開口波】呢個就係個動議,贊成呀,贊成呀!報道+短片:http://bit.ly/1nuxXZi【短片:港珠澳橋】被指粗暴「剪布」惹爭議 陳健波:在陽光下剪布http://bit.ly/1nuy872#明報 #明報即時新聞 #財...

Posted by Mingpao Investigative Team on Saturday, January 30, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳橋 陳健波

上 / 下一篇新聞