港聞

教師突遭教育局追討署任津貼 教協指無辜 盼申訴專員公署調查 (19:18)

教協及教育界立法會議員葉建源由去年9月至今,共接獲近20名資助中學文憑教師求助,均突遭教育局追討早前署任較高職級時的署任津貼,涉及最少2萬元至30萬元薪酬不等,普遍個案拖達10年,部分教師已退休。

涉事教師當時署任助理教席(AM)或高級助理教席(SAM)。教協指,根據《資助則例》,並無明確說明AM及SAM署任津貼安排,惟教育局照樣批出學校申請的署任津貼,屬嚴重行政失當,要求停止卸責,立即與受影響學校及教師商討解決事件,教協已去信申訴專員公署,要求調查。

教育局自2013年引入超級電腦系統後,始發現相關中學文憑教師署任較高職任時,不能獲發津貼,遂追討涉及款項。

教協會長馮偉華質疑,教師署任較高職位後已承擔相關責任及工作,認為現仍被追討屬不合理,教師十分無辜,亦相信個案只屬冰山一角,促教育局跟進事件。

另根據《時效條例》,最多只可追討最多達6年前的合約糾紛款項,教協正研究協助教師入稟勞資審裁處。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【余若薇 vs 馬斐森】馬斐森指,當日被困在嘈吵人堆中,即使站立亦有極大困難,令他想到1989年英國希爾斯堡球場發生、導致96球迷死亡的人踩人慘劇,認為當時有極大可能出現死亡或嚴重受傷……更多內容:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 30, 2016

相關字詞﹕教協

上 / 下一篇新聞