港聞

【短片:港珠澳橋】邱誠武多謝議員支持通過撥款 指延誤「唔係因為工業意外嗰所謂439日停工造成」 (19:07)

立法會財委會會議剛剛通過了港珠澳大橋追加54億元撥款申請,運輸及房屋局副局長邱誠武會見傳媒,表示感謝支持通過撥款的立法會議員,又解釋早前有傳媒揭發港珠澳大橋工程中有439日因工業區意外造成的停工,並非工程延誤原因。

邱誠武認為支持通過撥款的議員,看到港珠澳大橋將會為香港帶來的好處,有助於提升香港的競爭力,多謝他們的支持。他又稱,由於12月時未能得到撥款,口岸南口的一部分綠化工程已經要被逼取消,今天撥款通過令大橋的工程能夠「完整地完成」。

對於有議員在會議上引述部分傳媒報道,質疑工程期間因工業意外而造成的439日停工,是否工程延誤原因,邱誠武解釋,停工是為了保障施工的安全性,亦不是連續439日停工,而是發生於不同合約、不同工序之上,對整體工程無大影響,亦非造成工程延誤的原因。

邱誠武重申,大橋工程延誤的主要因素,是物料供應不穩、勞工短缺、航空高限、環保限制、口岸沉降速度與預期不同,「唔係因為工業意外嗰所謂439日停工造成」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【初戀呀,我要初戀呀~】 「你一向是我那杯茶,但我現在改喝咖啡了。」 報道:http://bit.ly/1PLgJnn【多圖:網上熱話】網民瘋狂改圖譏攝影比賽P.S.圖得獎 Nikon:歡迎意見發揮想像力...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月30日

相關字詞﹕財委會 立法會

上 / 下一篇新聞