港聞

【李波失蹤滿月】盧偉聰:沒證據李波被擄 其餘3人正常出境內地失蹤 (11:34)

銅鑼灣書店負責人李波失蹤至今天剛滿一個月,警務處長盧偉聰稱,暫時未有證據顯示李波被人挾持或被強行帶走。

盧偉聰今早在商台節目上表示,有市民曾致電熱線提供相關消息,但未接獲有用資料,警方會繼續調查,包括李波怎樣離開香港及背後有沒有涉及其他案件。他指警方不會放棄,亦會促請當局回覆,直至見到李波本人為止。

至於李波及桂民海以外其餘銅鑼灣書店3名失蹤者,他說警方一直與其家人保持聯絡,亦有向內地當局查詢,可以肯定的是他們3人均經經香港正常渠道出境,進入內地後失蹤,但目前是否仍在內地則未獲答覆。他強調,警方會不停以書面及口頭與當局聯絡。

至於跨境執法曾否發生,他說有傳聞,但未有一宗案件可以證實到,但過往與內地公安部門合作無間,關係密切,原則沒有改變,互相尊重,不容許對方在管轄範圍執法。他說,與內地通報機制在2001年開始,至今通報逾12,000次,涉及約9400人,認為機制行之有效。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【失蹤滿月】李波失蹤,到今天剛滿一個月,而內地的仍然是講了等於無講,覆了等於無覆……報道:http://bit.ly/1UwaTUQ【海關涉串謀假結婚 侯志強旁聽】http://bit.ly/1NGn8Zw【高院准覆核綠化帶建屋 拒...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 29, 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞