港聞

【立會拉布】林煥光籲議員勿「玩到盡」要「用腦」:對唔對得住港人? (09:25)

行政會議召集人林煥光回應泛民議員於立法會審議《版權修訂條例草案》時「拉布」時,反問他們「對唔對得住香港人」,又認為若「玩到成個立法會癱瘓」,會有反效果。

林煥光今早在商台節目表示,即使反對草案,亦有責任對草案投票,批評有議員將議會程序「玩到盡」。他強調,議員不能「有勇無謀」,要「用腦」及「聰明」地處理事件,「對唔對得住香港人啊?大家要用腦啦唔該,唔好只係用手同口,真真正正辯論」。他強調,現時已經是21世紀,不應再擲物等肢體暴力。

林煥光又說,議員進行政治鬥爭之餘,亦要顧及民生議題,以免影響版權持有人利益及本港國際聲譽,也不應立壞先例,令政府猶豫而放慢改革步伐。

他續說,對香港人有信心,認為港人是務實社群,一些極端行為,特別是涉及暴力的行為不會得到港人認同。

林煥光於節目後被追問有關問題,他形容「玩到成個立法會癱瘓」,民生議案不能於本屆立法會處理,會有反效果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【偵查報道】目前只有8個蔬菜、養豬及漁業聯會的團體會員,或指定75個團體才可成漁農界選民,但其中2個登記選民——長洲及梅窩養豬合作社,其成員已沒有人養豬;另邊廂,正在務農的農場場主卻苦無方法登記成選民。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 立會拉布 版權條例

上 / 下一篇新聞