港聞

【包圍校委】林煥光指動粗予人感覺「大學生都要用長毛嘅方法」:用多啲腦啦唔該 (09:01)

新任港大校委會主席李國章周二(26日)首次主持港大校務委員會會議,即觸發學生包圍校委事件。港大校友、行政會議召集人林煥光擔心,肢體衝突會影響港大國際學術形象,「累死港大,累埋自己」。

林煥光今早於商台節目表示,讀大學是要學懂思考,「大家行動時是否用腦好過用肢體?」他之後多次強調「要用腦」思考什麼行動能爭取到社會支持,「阻礙(校委)出入,電視(畫面)一出,再講咩道理都輸清」,形容「肢體衝突」給予市民的感覺是「嘩,大學生都要用到長毛啲咁嘅方法」。

林煥光重申,大部分人都不喜歡見到肢體衝突場面,認為不應再用「肢體衝突」這種方式,否則不能得到公眾支持,亦會把自己的目的「愈推愈遠」,「用多啲腦啦大家唔該」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【失蹤滿月】李波失蹤,到今天剛滿一個月,而內地的仍然是講了等於無講,覆了等於無覆……報道:http://bit.ly/1UwaTUQ【海關涉串謀假結婚 侯志強旁聽】http://bit.ly/1NGn8Zw【高院准覆核綠化帶建屋 拒...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 包圍校委 港大風波

上 / 下一篇新聞