港聞

【李波失蹤滿月】警不排除往內地 盧偉聰:須先待回覆因連搵邊個單位都唔知 (09:31)

銅鑼灣書店負責人李波失蹤至今天剛滿一個月,警務處長盧偉聰稱,警方一直有與李波家人聯絡,亦繼續促請內地公安部門早日回覆。

盧偉聰今早在港台節目上,被問到事件予人感覺拖延,並只透過傳媒發放消息是否不尋常,他回應稱,自己並非內地公安部門人員,不能揣測其反應,但強調有繼續聯繫廣東省公安廳聯絡科,並促請他們早日回覆本港警方,但未完成調查前都不能作結論,對敏感的問題不能貿然揣測,亦不敢妄下判斷。

盧又說,本港與內地的通報機制沒有時限,只須盡快通知對方,因案件有很多類型,又說合作機制建基於互相尊重對方法律及做法。

對於警方下一步行動,盧偉聰說不排除日後會前往內地,但現階段首先需要對方回覆,「因為連搵邊個單位都唔知」。他又說警方能力範圍及可行渠道都已盡做,至於書店其他失蹤人士,警方亦一併處理,密切與內地聯絡,而港島總區刑事部人員亦有參與調查案件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有感而發】點解司長突然有咁嘅感慨呢?報道:http://bit.ly/1NGq9sA【梁美芬夫婦籌百萬搞一帶一路研究院】http://bit.ly/1RRJ7UT【盧偉國倡點人數計泛民靈魂 曾鈺成:只算活人,不算鬼魂】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 29, 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞