港聞

創科局政助梁淑寶為民建聯楊文銳員工 稱「全職借調」到團結香港基金 (00:28)

政府周五公布委任鍾偉強及梁淑寶任創科局副局長同政治助理,並列出兩人履歷。其中政助梁淑寶的履歷提及她「加入政府前,曾服務於團結香港基金」。但記者翻查其於Linkedin刊載的資料,梁自2012年起至今於科晫有限公司(Techture Limited)擔任項目總監一職,該公司由民建聯成員、前區議員楊文銳全資擁有,與政府公布資料有不同。

楊文銳向本報確認,梁淑寶是其公司Techtrue Limited的項目總監,該公司與團結香港基金約在去年3、4月簽訂合約,處理該基金的數碼媒體、資訊科技等工作後,梁淑寶便「全職借調」到基金工作。

團結香港基金公關回覆查詢時稱,梁淑寶為基金會提供服務,職位為「數碼傳訊」,至於梁淑寶是直接受僱於基金會,抑或屬科晫有限公司(Techture Limited)的僱員,公關稱無法提供相關資料。

根據梁淑寶在網頁介紹,她於2012年3月起至今均任職Techture Limited項目總監,職責包括處理IT項目、品牌營銷以及公關策劃等,但自我介紹中並無提及任職或向團結基金提供服務。

事實上,楊文銳旗下另一間公司ePlus,疑於2011年為唐英年製作競選網站,唐亦因此被傳媒質疑未辭職便參與競選工作,而根據公司註冊資料,ePlus已於2014年解散。

有資訊科技界人士質疑,政府的公布有提到梁淑寶曾在三藩市政府兒童及家庭委員會及團結基金工作,偏偏卻無提期間任職Techture Limited,難免令人猜疑動機。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【往事......】有醫生話,讀書嗰陣不時會走堂,但有啲教授就算教8點半堂,都座無虛席......報道: http://bit.ly/1SopPFo 【Emily Online】公民黨FB招年宵義工 出POST聲明「無毒品提供」 ...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 創科局

上 / 下一篇新聞