港聞

元朗商會小學辦內地交流團 家長憂安全擬拒讓子女參加 校方:理由合理可不去 (19:46)

港府一向注重國民教育,當局不時舉辦內地交流活動,讓學生了解國情,惟不少家長憂慮有關活動的安全性。

元朗商會小學安排該校小五學生於今年4月參加由教育局主辦的國民教育活動,為期2天1夜的「同根同心--東莞及中山的歷史人物及事件」活動。通告中列明,希望全體五年級學生參與,若因個人問題未能參加者,須書面向學校解釋。

有家長在facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」發文,表示極不同意讓其子女參與這次活動,她主要憂慮孩子的安全。「係香港出街都要拖實甘(咁)行,過時過節回鄉探親一對一拖住都驚,比人捉左(咗)唔見左(咗)試問邊個賠返比我」

對於校方要求不參加者須繳交書面申請,她覺得「離晒譜」。於是在網上集思廣益,請教其他家長會如何跟校方交涉。事件引發家長討論,不少人為貼文者想辦法,亦有人說「我一定唔會參加」。

負責該活動的歐陽老師回覆本報查詢時,強調活動並非強制,倘學生未能出席,只須邀交書面申請。經校內數位老師及校長共同商討後,認為理想合理便會接受。她強調不參加的學生不會有任何後果,亦不會影響學業成績,校方將另外安排其他學習活動予相關學生。

歐陽老師續稱,該校已是第3年參加由教育局主辦的「同根同心」活動,表示對主辦方有信心。對於有家長憂慮陪同老師數量未足以確保所有學童安全,她表示,該校五年級生共108人,而且校方亦考慮到未必所有學生都會參加,故相信最終師生比例約為1:10,能符合教育局要求。加上機構亦會安排領隊及導遊,相信能確保學生安全。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【靈魂出事?】女生供稱,老翁非禮她時面露笑容,樣子「好奸」。報道: http://bit.ly/1QwMr4C【短片:版權條例】盧偉國倡點人數計泛民靈魂 曾鈺成不採納:只算活人不算鬼魂 http://bit.ly/1QwNi5n【短...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月29日

相關字詞﹕編輯推介 內地交流團

上 / 下一篇新聞