港聞

下一篇
上一篇

推跌食環主任 巴裔小販誤殺罪囚一年 (13:27)

育有6名子女的巴基斯坦裔小販,去年3月15日在中環安樂園大廈附近無牌擺賣,其間推跌食環署小販管理主任胡廣森(森哥),胡後腦着地,3天後因腦部重創死亡。巴裔小販早前在高院承認誤殺罪,今日被判囚1年。

辯方求情時指本案是悲劇,被告辛尼(Rashid Khan,37歲)案發時只是想掙脫被告,沒有預計到會引起嚴重後果。辯方呈上被告親撰的求情信,信中稱已感後悔和歉意,餘生也難忘記本案。辯方指被告沒有案底,案發後兩日更主動到警署自首。

被告兒子的校長亦撰寫求情信,稱被告是個善良的好爸爸,每天都親自接送子女上學,臉上總掛着笑容。他曾問被告為何不請太太送兒子上學,被告說「太太要在家中照顧年幼的子女,好辛苦,想她舒服些」。校長又透露,被告兒子曾被過度活躍症同學推倒在地受傷,被告知道後沒有責怪對方,更請校方「唔好罰佢,我會教個仔小心啲」。

辯方又呈上案例,指有人曾飲酒後打了別人一拳,對方最終死亡,上訴庭最終就誤殺罪判他監禁1年,辯方指該案與本案相似,希望法庭考慮。

控方庭上應法官要求,播出案發當日的閉路電視片段,法官看過片段後隨即判刑。法官強調被告案發時無牌擺賣,事主是合法地逮捕被告,故判處被告即時監禁屬無可避免。惟法官認為從片段可見,被告推向事主時,並沒使用過大力度,他只想逃走,並沒有拳打或意圖傷害事主,他亦從沒想到會令事主死亡,故本案與一般誤殺案件不同,嚴重性較同類案件低,故決定判處被告監禁1年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真正仁醫】陳先生向本報說:「我哋一家四口都係睇佢(簡醫生),我睇時,簡醫生都會問下我屋企人近況,例如我阿哥讀成點呀?屋企人生活點呀?你會知道佢唔止醫你個人,仲關心你成個屋企。」報道﹕http://bit.ly/1UuifZ2其他今日...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 28, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞