港聞

【短片】數碼港技術總監鍾偉強任創科局副局長 (13:19)

創科局長楊偉雄去年11月已上任,但副局長及政治助理遲遲未公布,政府今日終於公布,委任鍾偉強及梁淑寶分別擔任該局副局長及政治助理,兩人分別於3月1日和2月11日上任。現屆政府12名副局長至此已全部委出。

楊偉雄今早出席活動時表示,兩人是非常有實力的人選,很高興在今時今日無論政治及經濟挑戰性高的環境下,兩位都可以放棄工作及家人,加入政府團隊,為香港營造更好創新環境。

他表示,曾與鍾偉強在數碼港共事6年。但至於兩人如何能輔助他,他說,「講太多不實際」,最好答案用實際行動證明。

鍾偉強現年50歲,從事資訊科技管理和創業發展工作超過28年。加入政府前,他於數碼港任職技術總監,負責協助數碼港推進資訊科技基礎設施、為產業提供協作和為資訊科技創業者提供培育平台等。他曾於2013年獲頒發「中國最傑出五大CIO」獎項。

另外,委任梁淑寶為創科局政治助理。梁現年43歲,曾在三藩市政府兒童及家庭委員會工作。2011年回港後,她主要為中小企、非政府機構及大型企業制定資訊科技技術支援方案和數碼市場策略。她曾於團結香港基金負責資訊科技基礎設施的發展,以及建立和管理社交媒體平台和數碼內容。

政府公布,委任數碼港技術總監鍾偉強為創新及科技局副局長,將於3月1日上任。現屆政府12名副局長已全部委出。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呼喚新界人】侯志強話,組黨係因為新界人一定要幫自己發聲,靠人把口嘅話「畀你食都食唔到落肚」,又話自己係支持正義同中立......報道:http://bit.ly/1SMYoGI其他emily﹕【公民黨年宵賣「驅狼龍蝦鉗」】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 創科局

上 / 下一篇新聞