港聞

淘大包裝蘿蔔糕 糖含量較標籤高一倍 (21:04)

踏入宵夜時間如感肚餓,不少人會選擇包裝點心,放入微波爐一會就有熱騰騰的點心吃。惟消費者請注意,食安中心發現,一個3件裝的淘大蘿蔔糕樣本,被驗出糖含量是每100克含2.9克,與營養標籤上標示的每100克含1.3克不符。

有關的蘿蔔糕樣本,是在荔枝角美孚新邨第2期的惠康超級市場抽取,由淘化大同食品有限公司在本地生產,最佳日期為2017年2月3日。食安中心表示,商戶已按中心指示,將受影響批次的產品停售及下架,如有足夠證據,中心會提出檢控。

根據《公眾衞生及市政條例》規定,任何人如在標籤上,對所售賣的食物作出虛假說明或在食物的性質、物質或品質方面誤導他人,即屬違法。一經定罪,最高罰款為港幣5萬元及監禁6個月。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無得揀】她指,吳克儉堅定表示,TSA以學校而非學生為單位,故家長及學生,不能選擇考不考TSA。報道:http://bit.ly/1NzWC3Z【TSA爭議】取消TSA,優化SA平台,建構基礎教育學習成效大數據 (文:林桂光)...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 食安中心 蘿蔔糕

上 / 下一篇新聞