港聞

張曉明:要向任性耽誤香港經濟發展的現象說「不」 (19:22)

中聯辦今午在灣仔會展舉行新春酒會,中聯辦主任張曉明致辭,呼籲香港各界人士共同支持特區政府、集中精神推動經濟,提高香港競爭力,張又說,「對那些任性地耽誤香港發展的現象,大家都要站出來大聲說『不』。」不過,張在演說中就沒有解釋他指摘誰人「任性」,也沒有指明什麼現象是耽誤香港。

張在演辭中又指,中央領導人已強調,香港發展始終要堅定「一國兩制」的正確方向,又指習近平主席早前聽取特首梁振英述職時指,中央政府貫徹一國兩制方針堅持有兩點,「一是堅定不移,不會變、不動搖;二是全面準確,確保一國兩制在香港的實踐不走樣,不變形,始終沿着正確方向前進。」他又指中央政府「高度肯定」梁振英及特區政府,「並將繼續予堅定支持」。

張曉明及梁振英進會場時,都沒有回應「銅鑼灣書店事件」。公民黨毛孟靜及郭家麒向中聯辦職員就書店負責人失蹤事件遞交抗議信後便離開。民主黨單仲偕及胡志偉,亦向中聯辦信訪部人員遞交信件,要求中央交代事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請賜教即係點返嚟~?】民建聯陳鑑林批評有人「自編自導」,醜化內地執法部門,又說如果李波由內地回港,應「以自己的方式」或循正當途徑回港。詳情:http://bit.ly/1QpggEb【書店5人失蹤】議員追問李波事件 黎棟國:無足夠資...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 26, 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 張曉明 中聯辦

上 / 下一篇新聞