港聞

【書店5人失蹤】陳鑑林斥有人自編自導醜化內地部門 若李波回港應循正途或「自己方式」 (18:35)

立法會保安事務委員會討論內地當局與港府通報機制、及向在內地被扣留的香港居民提供協助問題。20多名議員就銅鑼灣書店5人失蹤,特別是負責人李波失蹤案發問。

民建聯陳鑑林批評有人「自編自導」,醜化內地執法部門,認為事件已真相大白。他又說,如果李波由內地回港,應「以自己的方式」或循正當途徑回港。警務處長盧偉聰則指出,不猜測李波以什麼方式回港。

公民黨郭榮鏗向局方了解李波現身處內地狀態,「是拘留、逮捕還是其他」。保安局長黎棟國表示,現時從廣東省公安廳得到的信息,只是「經了解,李波現在內地」,沒有足夠資料李波案屬通報機制範圍內,重申警方已去函內地要求與李波見面,仍等待對方回覆。

民主黨涂謹申追問警方曾否向李太了解李波身在何方,又指傳媒發布的李波信函中,李波自稱是「自由」及「安全」,質疑警方是否相信。警務處長盧偉聰說,案件備受關注,惟警方並非親眼、親耳了解情況,會繼續調查。

涂謹申追問警方是否對李波自稱「自由」及「安全」存疑,盧偉聰指不評論此說法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己撐自己?】群組描述寫上「我們全力支持梁振英!打倒黃屍,為國家出一分力」。http://bit.ly/1OLCrUy【網民籲勿持外國passport 梁齊昕:我從來只有香港護照】http://bit.ly/1Sga4jO【超強寒潮...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, January 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤 陳鑑林

上 / 下一篇新聞