港聞

【套丁爭議】侯志強證劉業強張學明退出「1127小組」 稱有公職在身免尷尬 (11:05)

鄉議局因早前套丁案而成立的「1127小組」,昨在報章刊登「給發展局長陳茂波的公開信」,促請發展局表明對丁屋政策及丁權的立場等。「1127小組」上月亦曾發聲明,當時17人聯署,包括鄉議局主席劉業強、副主席張學明及林偉強,但昨日的公開信署名卻不見這3人。小組成員侯志強今早在港台節目中證實,3人已經退出小組,原因是他們有公職在身,若向政府爭取權益或會「尷尬」。被問到3人有什麼公職,侯稱不清楚他們有什麼公職。

至於劉業強和張學明退出,是否與早前有報道指他們涉及套丁,侯志強說沒有看過報道、不清楚。

陳茂波昨曾回應「1127小組」的公開信,指早前套丁案或會進入上訴程序,目前不適宜評論公開信中的法律觀點,但強調丁屋買賣和丁權買賣不能混為一談。

侯志強今早在港台節目上表示,「丁權和丁屋當時是兩回事」,指「丁權跟你有沒有錢、有沒有地起屋,當然是幾回事」。

至於陳茂波的回應是否可以解答信件的疑問,侯志強認為詳細需要鄉議局與政府坐下來再討論,但說暫未收到見面邀約。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無語】大公報社評話,李波「一非失蹤,二非被綁」,令人放下心頭大石……報道:http://bit.ly/1nkjcs1【中國釋彼得達林 瑞典外交部冀與桂民海會面】http://bit.ly/1WLKTGF【梁振英稱警已再函粵公安要求見...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 25 January 2016

相關字詞﹕套丁 侯志強 編輯推介

上 / 下一篇新聞