港聞

【偵查報道】立會體育、演藝、文化及出版界選民 染料、首飾公司也有份 (23:55)

最少150公司團體與界別無直接關係

今年舉行新一屆立法會選舉,仍然會有功能組別,為了令選舉更公平,維護公眾利益,《明報》推出功能界別選民登記的系列報道,以揭示當中的問題,周二(26日)起在報章刊載,敬請讀者留意。

根據選舉事務處資料,截至去年9月「體育、演藝、文化及出版界」共有2592名選民,《明報》記者偵查發現,當中最少有150個公司、團體的性質與此界別並無直接關係,包括有染料、置業和金銀首飾公司等。記者追查下,發現部分團體是港協暨奧委會附屬體育協會的團體會員,而獲取選民資格,惟部分體育協會的入會資格寬鬆,容易讓非業界公司成為該界別選民。

偵查報道詳情,以及立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國如何回應,請留意周二(26日)《明報》報道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真‧普選】「新香港版」大富翁版面交由一眾網民投票,決定香港哪一個地區可以成為遊戲棋盤上的「地標」。小編家住大埔,暫時領先囉~~~(利申,投咗票)報道+網址: http://bit.ly/1ORpEOk【短片】最冷寒夜 天橋底下 無牆...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月25日

相關字詞﹕編輯推介 功能組別 立法會選舉

上 / 下一篇新聞