港聞

【網上熱話】中大學生會候選內閣「星火」倡引入連鎖店 包括麥當勞、譚仔、貢茶 (15:00)

中文大學學生會候選內閣「煥然」昨天呼籲校方因應寒潮來襲,為同學及職工健康着想,考慮停課一天,引起網上熱話;但原來其對手、另一候選內閣「星火」亦於極度寒冷天氣下,向同學宣傳將爭取於中大引入連鎖食店,同樣引起網上熱鬧討論。

中大向來都有支持小店的文化,如有女工合作社,亦有同學自發組織支持小店,facbook專頁「中大選」昨日指出,中大候選內閣「星火」昨晚向同學宣傳,爭取引入連鎖食店如麥當勞、貢茶、譚仔等,又指內閣成員一直聽到同學有此訴求,所以要為同學爭取。其幹事更指會沒有理由「唔畀」連鎖店進入中大,認為那亦是「另一種壟斷」。

查看「星火」網上上載的政綱表示,由於食堂於午膳時間經常大排長龍,「我閣亦會積極邀請校外餐飲承辦商投標,以盡快提升質素及恢復選擇」。《明報》記者正曾聯絡「星火」,但暫未獲回覆。

沈偉男於facebook回應﹕「傻的嗎? 中大其中一個令人自豪的地方,就是沒有連鎖店不會所有食物都一色一樣,別忘了其他大學就是被連鎖店攻陷,食物又唔好食。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【加油】希望盡早找回失蹤者。報道:http://bit.ly/1niElCV【港珠澳橋】港媒追問朱小丹 保安攔路搶咪搶相機http://bit.ly/1S4T4yJ【李慧琼化身「天氣小姐」伙「天氣先生」卡通提醒保暖】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月24日

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 麥當勞 譚仔 貢茶

上 / 下一篇新聞