港聞

【強勁寒潮】中大學生會候選內閣籲明停課 沈祖堯:今日相當溫暖 我零下37度都要上學 (21:21)

天文台調低明日氣溫預測至最低3度,高地及新界再低幾度。中文大學學生會候選內閣「煥然」在社交網站指中大地處山區,氣溫較市區低1、2度,呼籲校方為同學及職工健康着想,考慮明停課一日,或至少暫停體育課。

候選會長張鈞翹又在貼文中點名「Joseph Sung」,即校長沈祖堯。沈回覆指,認為今日相當溫暖(it is very warm today),又指自己在加拿大時 ,試過零下37度都要上學,相信學生們也能做到。

張鈞翹表示確定該帳戶是校長沈祖堯所有。他認為沈的回覆「離地」,因外國有暖氣,但香港較少暖氣設備,不可直接比較。

張又指呼籲停課非只為學生,中大有一些工種例如花王,嚴寒下戶外工作十分挑戰,故希望也能讓職工停工一日。

中大學生會長王澄烽表示,該會今日下午亦曾去信校方要求停課一日,黃昏時收到校方回覆稱,明日所有室外體育課改為室內地方進行。

中大發言人則回應稱,很關心員工健康,中大的課室有空調,至於要求員工從事戶外工作,上司會先考慮工作需要及員工健康。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞 」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【終於宣布】小朋友明天唔使返學,但預料最低只有3度,記得保暖啊!!報道: http://bit.ly/1lH7kiA【超強寒潮】飛行服務隊:直升機機身結冰一度停搜救http://bit.ly/1lH3x4I【短片:強勁寒潮】清水灣...

明報即時新聞貼上了 2016年1月24日

相關字詞﹕中文大學 強勁寒潮 沈祖堯 煥然 編輯推介

上 / 下一篇新聞