港聞

【超強寒潮】教育局宣布:小學、幼稚園及特殊學校明日停課 (18:18)

強勁寒流襲港,天文台今日一再調低明日最低氣溫,預料最低只有3度。教育局公布,預計現時異常的天氣仍會持續,宣布幼稚園、肢體傷殘兒童學校、智障兒童學校及小學明日(1月25日)停課,但上述學校須保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧有需要回校的學生。

至於中學方面,教育局呼籲家長為學生準備足夠的禦寒衣物。學校亦須加倍留意學生的身體狀況,並考慮暫停戶外活動,以保障學生的身體健康。

教育局今日下午回應本報查詢時曾指出,如學童出現身體不適情況,家長可因應學童健康狀況,決定是否上課,當時並未有提及停課安排,至傍晚6時才公布停課安排。

教協及教聯會今日先後呼籲教育局宣布小學、幼稚園、幼兒中心及特殊學校明日停課一天。教協更呼籲教育局按明日的最新天氣預告決定周二會否停課。教協亦呼籲老師,即使在教育局宣布停課的情況下,亦需回校照顧有需要的學生。教聯會則建議,中學無需穿著校服上課。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞 」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真‧抽水】大嘥鬼仲抽天文台水,問:「乜嘢係小冰丸?」答案: http://bit.ly/1RGHCc6【大帽山85傷1危殆 逾百人困飛鵝山 消防籲勿再上山】http://bit.ly/1KxnKR4【短片:強勁寒潮】風大路跣 消...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 24, 2016

相關字詞﹕編輯推介 強勁寒潮 停課 中學 幼稚園

上 / 下一篇新聞