港聞

【短片:強勁寒潮】風大路跣 消防踩冰路上山救人 多次滑倒 (15:52)

天氣嚴寒下,不少市民通宵上大帽山「追冰」,但部份人因低溫不適向消防求助,而由於地面結冰,消防員需要徒步上山。

有網民在fb上載消防員今晨徒步上山片段,片段見到,因路面太滑和強風關係,消防員步履不穩,有的扶着附近建築物鐵欄以保持平衡,但稍有不慎便滑倒在地,可見路面環境非常惡劣。

消防表示,截至下午1時,已在大帽山協助85名傷者,當中43人被送到醫院救治,大部分人輕傷,1人傷勢危殆。由於主要道路結霜,拯救人員必須徒步數公里,又連續三次呼籲市民切勿再上山,以免發生危險。

另外,有130多人被困飛鵝山。

 

【追冰者注意!】btw,請不要以自己方式上山~~http://bit.ly/1UjEjp5【紀實圖輯:超強寒潮】大帽山-5.7度 頭髮沾雨水結冰 路牌現冰柱http://bit.ly/1PLBnh9【書店5人失蹤】星島引李波信件:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月23日

相關字詞﹕編輯推介 強勁寒潮

上 / 下一篇新聞