港聞

【超強寒潮】梁振英夜訪避寒中心:反對建公屋者要來聽聽露宿者心聲 (10:56)

「真‧冬天」來到,特首梁振英昨晚在facebook表示,昨夜晚飯後去了深水埗臨時避寒中心探望市民,形容大部份入住人士都是付不起床位租金、等上公屋的露宿者,指「反對建公屋的人大概要過來聽聽露宿者的心聲」。

梁振英說,中心只能應付避寒市民一時之需,要繼續努力興建公屋私樓,不斷改善全港市民住屋條件。

梁振英又說,政府改劃土地建公屋,往往有人用這樣那樣理由反對,用這樣那樣方法拖延,「我今晚不禁想,反對建公屋的人大概要過來聽聽露宿者的心聲」。

梁振英表示,探訪時已有幾十人入住,除了入睡的幾位人士,「我和每一位交談,知道大多數是露宿者,因為付不起床位租金,大家都在等上公屋」。他續說,中心有暖氣,亦提供毛氈、床墊、熱水、瓶裝水、杯麵和飯盒,他個人亦向避寒市民送上餅乾和暖飲。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【除了凍,還是凍】邊個見過喺香港頭髮結冰?我見過,我真係見過!http://bit.ly/1PLBnh9【又凍又有雨】最低氣溫僅3度 大帽山有凍雨結冰http://bit.ly/1WFqZwS【冬日錦囊】電暖爐7大安全貼士 避免「暖」...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 23 January 2016

相關字詞﹕強勁寒潮 梁振英 建公屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞