港聞

【紀實圖輯:超強寒潮】大帽山-5.7度 頭髮沾雨水結冰 路牌現冰柱 (08:46)

天文台昨午發出霜凍警告後,巿民最期待的「真‧結霜」現象終於出現,不少人冒着寒風登山「追冰」。其中最熱門觀霜的大帽山,今早只有零下5.7度,但仍有不少市民上山感受嚴寒。

《明報》記者現場所見,由於早上下雨,有市民頭髮沾了雨水後結冰,山上指示牌亦因雨水結冰;大帽山上草地則鋪了一大片白色的霜。

事實上,在昨日中午過後,大帽山一帶氣溫都在0°C以下,入黑後氣溫更進一步下降,霜雪愈積愈厚,吸引巿民帶同帳篷到大帽山露營,更出現長長的車龍。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【追冰潮】現場估計最少有200輛車擠在路上,攝影記者凌晨時分仍在車龍中,與愈來愈厚的霜雪同在,卻很想念暖暖的被窩…… 紀實圖輯:http://bit.ly/1lFilRD (相片:鄧宗弘攝;短片:樊銳昌攝)【多靚相:強勁寒潮】行山客攻...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 23 January 2016

相關字詞﹕強勁寒潮 大帽山 結霜 編輯推介

上 / 下一篇新聞