港聞

【殺人疑兇來港】涉殺兩姪兒 中國漢乘國泰機抵港即被捕 (23:35)

涉嫌在美國洛杉磯殺死兩名姪兒的中國男子,今午5時許乘坐國泰CX897航班抵港,離開機艙走至登機橋時遭本港警方截停調查,其後疑兇報稱不適,需送往北大嶼山醫院治理。

國泰發言人回覆本報查詢,稱對事件不作任何評論。

美國媒體報道,洛杉磯華人聚居的阿卡迪亞(Arcadia)地區爆出華裔雙屍命案。周五中午12時45分,當地警方接報,指一房子內發現分別15及16歲的華裔兄弟屍體,經調查後,相信是受鈍物襲擊後傷重死亡。警方鎖定兩名死者是遭中國籍姑丈、44歲男子史德運(Deyun Shi,譯音)殺害,報道指,史德運乘搭國泰航空航班CX897逃往香港,於下午約5時半抵達香港。

據悉,美國警方早已把事件通知香港警方,在相關的國泰航班抵港前,已有大批香港警員在登機橋戒備,疑兇甫下機即被截停調查,疑兇其後因不適送院。

美國傳媒報道,在案發前一天,史德運在法庭得知妻子對自己申請限制令,並已申請離婚。庭審結束後,史到妻子的住所將其暴打,死者的父母遂陪同史的妻子前往醫院,當時兩名少年獨留家中。史其後闖入案發單位,把兩名姪兒殺害。死者的父母當晚從醫院返家後,直接上牀睡覺,至翌日才發現兒子的遺體。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【殺到黎!】報道指,疑兇乘搭國泰航空航班CX897逃往香港,並於下午約5時半抵達。 報道:http://bit.ly/1lECHuh【加拿大校園槍擊】至少5死2重傷 總理:所有家長的噩夢http://bit.ly/1lECY0e#...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月23日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞