港聞

【多靚相:強勁寒潮】行山客攻頂 見證冰雪風雨鳯凰山 (22:17)

強勁寒流襲港,終於進入「真‧寒冬」,天文台今午12時發出霜凍警告後,全港不少巿民出動「追冰」,期望一睹結霜情境。除了大帽山出現大批「追冰族」外,有行山客選擇到鳳凰山攻頂,在海拔934米高的山頂寒風凜冽,拍下「冰雪風雨鳯凰山」的美景,獲得網民激讚。

行山客Billy Ng於今午5時許在社交網站facebook上載該輯圖片,只見鳳凰山上處處結霜,岩石、木橋到植物都蒙上一層白色霜雪。圖片迅速獲得逾千網民轉載,不少人大讚很美,但有人稱登上鳳凰山的難度遠較大帽上高,故難以到場賞霜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聽聽專家點講】亦有人質疑,片段來源有問題,「呢條片最初話係粉嶺,轉頭朋友傳來,又話係洪水橋!」報道+短片:http://bit.ly/1lEHw6E【登山賞霜須知】得獎攝影師教最緊要護頭 洋葱式穿衣全身防風...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月23日

相關字詞﹕編輯推介 強勁寒潮

上 / 下一篇新聞