港聞

【短片:強勁寒潮】聲稱元朗飄雪短片瘋傳 天文台:「雪」落地唔融化,可疑 (19:23)

香港今日各區氣溫僅得6至9度,正當大帽山出現人滿之患,擠滿登頂賞霜的市民時,一段聲稱在元朗洪水橋拍得的「落雪片」,下午亦在Facebook、Whatsapp的多個群組瘋傳,片段疑似在一間村屋的天台上拍攝,大量白色物體從遠處飄來,有的呈粒狀,亦有的呈片狀,不少甚為大塊,顯而易見。

不少市民即時「神探」上身,齊齊分析片中是否「真‧飄雪」,惟不少人多次翻看後,都認定只是假片,有人在網上直指:「係棉花嚟!睇咗條片,留意個地下,就會見到係棉花!」有人認為是紙巾碎或碎紙。

亦有人質疑,片段來源有問題,「呢條片最初話係粉嶺,轉頭朋友傳來,又話係洪水橋!」更有元朗人現身表示,整個下午連雨也不見,何來飄雪。

天文台高級科學主任李炳華表示,已看過有關片段,有指片段約在下午2至3時在洪水橋拍攝,惟檢查天文台自動氣象站的資料,當時該區氣溫約6至7度,以下雪來說,氣溫屬於偏高,又片段中的「雪」明顯較大塊,而且落地時亦未有融化,故認為該片段較可疑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【殺到黎!】報道指,疑兇乘搭國泰航空航班CX897逃往香港,並於下午約5時半抵達。 報道:http://bit.ly/1lECHuh【加拿大校園槍擊】至少5死2重傷 總理:所有家長的噩夢http://bit.ly/1lECY0e#...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 23, 2016

相關字詞﹕強勁寒潮 編輯推介

上 / 下一篇新聞