港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】食環署職員露宿者旁洗牆照片瘋傳 網民批評「無人性」 (16:32)

網上今日瘋傳一張拍攝於周三(20日)晚上11時許相片,據知地點是深水埗一條行人隧道。相中可見,一班露宿者正在隧道左邊打地鋪休息,兩名食環署職員則在露宿者旁邊清洗右邊牆壁,照片至今已獲近1800人分享。

不少網民看過照片後,都批評食環署人員的行為「無人性」,「唔係第一日係咁,早前公園都係咁,夜晚洗地~政府唔係解決問題的,係解決有問題嘅人」、「我堅憤怒鳥」。

不過亦有人認為洗地事件和食環署職員無問題,反指是有部分人上綱上線,「深水埗周街都係露宿者,唔通唔使洗?」有網民回應,「如果日間洗會好啲,晚上11點洗就令人懷疑有政治目的」。

拍攝照片的鄧先生向《明報》表示,當時現場有十多名露宿者,大部分已經睡着,而食環署職員正清洗另一邊牆壁,沒對露宿者採取行動;對於地上滿佈水漬,他見不到露宿者有特別反應。他形容,現場畫面令他感到「矛盾」。

至於食環署職員之後有否清洗露宿者所在位置,鄧先生指不清楚。食環署暫未回覆《明報》查詢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「倘若香港和台灣還繼續依賴大陸的所謂龐大市場,最終大中華文化沒落而失了光輝。還想走出去?妄想。」http://goo.gl/U1X6ht內地高校生如何看中央反貪? (文:果蕾、蘇超、李昊)http://goo.gl/qkmdti「特...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞