港聞

警要求《謎米》兩集節目工作人員助查 疑涉快必呼籲衝金鐘道 (00:46)

網媒《謎米香港》在網頁表示,收到警方書面通知,要求《謎米》提供去年9月16日及23日兩集節目的詳細資料,包括主持、日期、地點、何時及如何上載及發布,以及要求所有涉及相關節目的工作人員接受警方調查。

據了解,警方調查的案件,與人民力量「快必」譚得志在節目中預告,會於去年9月28日傍晚5時58分,號召千人衝出金鐘告士打道及夏愨道馬路有關。相關時間為佔領運動一周年,警方向示威者首度發射催淚彈的一刻。譚得志當日指擔心出席者的安全,最終未有衝出夏愨道。

警方昨晚(周五)回應本報查詢時表示,案件正在調查中,不作評論。

《謎米》昨在網站報道,指警方的信件無表示調查內容,僅指「港島區公眾活動調查組第二隊現正調查有一宗『要求警方調查』的個案」。翻查資料,兩集節目題材涉及難民、區議會、金鐘928、中共殖民議題等。

《謎米》行政總裁林雨陽證實,兩名警員昨到公司辦事處,要求派出一名「接頭人」協助調查,負責解答去年9月16日及23日兩集內容的資料,例如拍攝時間、日期、地點等。林雨陽指出,該兩集內容已分成12段上網,每段由不同人負責上載,希望警方收窄調查範圍,兩名警員表示要進一步了解情,之後離去。林雨陽表示《謎米》正諮詢法律意見,未決定會否協助調查。

翻查網上該兩集內容,其中一段「928做乜:人力vs泛民〈天外有天〉2015-09-23 c」,其中一名主持「快必」譚得志揚言,會於9月28日,即佔領運動一周年傍晚5時58分,號召1000人衝出夏愨道並坐下87分鐘,然後返回行人路,強調並非佔領,只是希望透過行動「唔好忘記件事」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呢舊係乜東東?】貼文今日已被刪除。內有答案: http://bit.ly/1PJ9Eh5【短片:強勁寒潮】台灣氣象局拆解極地寒流南侵由來 網上瘋傳台北101疑似下雪短片http://bit.ly/1PJaLxo【強勁寒潮】廣東地區...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月22日

相關字詞﹕編輯推介 人民力量

上 / 下一篇新聞