港聞

【觀塘大塞車】誰是大塞車元兇? 網傳白Benz擋路、天雨多意外 網民:蝴蝶效應釀風暴 (23:53)

在沒有重大車禍報告下,觀塘今日下午開始持續大塞車,至傍晚下班時情況最嚴重,車龍延綿看不到盡頭,連累數以萬計下班族無法及早回家,有巴士乘客寧可中途下車,指「行路仲快過搭車」,亦有指下午4時半上車,到晚上7時仍未能回家,而車龍至晚上9時半才逐漸消散。

為甚麼在周五晚上觀塘出現大塞車?原因眾說紛紜,其中有網民上載照片,指開始塞車是因一輛白色Benz,約下午4時東起停泊在興業街及敬業街交界,因被一輛貨櫃車撞到而導致交通癱瘓,其後車龍愈積愈多,未能疏導,令其他道路亦塞起來。

惟不少網民即反駁,一場延續逾5小時的車禍,無理由只由一輛車造成,反指逢星期五下班時間觀塘繞道都例牌塞車,惟今日剛巧天雨路滑,導致沿路出現多宗小車禍,加上天文台預告強勁寒流襲港,市民下班後趕着回家,重重原因交會,才造成是次的「蝴蝶效應」,即小時累積而釀成風暴,而觀塘的車龍蔓延開去,小塞車就變成大塞車。

據了解,來往觀塘路段確是意外多籮籮,除龍翔道發生兩車相撞,開源道與興業街交界亦有車輛輕微碰撞,令觀塘工業區一帶擠塞;傍晚6至7時,觀塘區亦最少發生3宗輕微意外,除將軍澳隧道及茶果嶺道均有車禍外,太子道東往觀塘方向近釆頤花園快線亦有撞車,因涉事車輛未能及時拖走,結果塞上加塞。

除了出入觀塘的市民深受塞車之苦,前往新界的市民更連巴士也不見一架。有網民表示大塞車下,巴士未能按時行駛,出現嚴重脫班情況,其中駛往大欖的巴士,更曾出現兩小時真空,令巴士站外擠滿候車人群。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【回家路遙遙】小編的同事見到人龍與車龍相,決定留喺公司吃晚飯。報道: http://bit.ly/1RD8Pwn 【觀塘塞爆逾3小時 龍尾塞到美孚 被困網民籲未中招者慎選交通工具 】 http://bit.ly/1PIGQW1【商...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 22, 2016

相關字詞﹕觀塘大塞車 編輯推介

上 / 下一篇新聞