港聞

【鉛水聆訊】前房屋署助理署長黃比:當年會議提及英美鉛水問題只是開場白 (16:45)

【鉛水聆訊】早前聆訊披露,水務署轄下的水質事務諮詢委員會會議文件中提及,英美國家因使用含鉛焊料接駁銅喉而導致食水含鉛。時任房屋署助理署長、於2000年至2008年代表房署擔任水質事務諮詢委員會委員的黃比下午作供。

他表示當時所提及的只是會議的開場白,水務署在2000年是因應不少市民關注房屋食水喉管出現鐵銹水、東江水水質及供水系統保養而成立水諮會,當時會議的重點是解決問題及重建市民對食水的信心。

他表示知道鉛為有毒物質,但不記得當時會議有否討論使用不合適焊料焊接食水喉管的後果。聆訊明日再續。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【坐低傾】林太明言以前和現在都無打算開fb,認為網上言論屬於「即興」,未經深思熟慮,她比較喜歡與一班人「坐低」,面對面傾談。報道:http://bit.ly/1T6BQ38【林鄭矢言任滿必退 拒評是否撐梁振英連任】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 20, 2016

相關字詞﹕食水鉛超標 編輯推介

上 / 下一篇新聞