港聞

下一篇
上一篇

前電視小姐鄭艷鳳 涉開骨療班騙財被控 (15:44)

於1986年參加無綫電視「電視小姐」比賽奪得亞軍的鄭艷鳳,息影後創辦「鄭博士健康教室」,疑向3人提供「骨療醫學」文憑及學位課程,訛稱在指定時間內完成課程後,可獲位於澳洲的大學頒發文憑或學位證書,合共收取他們共約22.2萬元,惟3人稱在期限內均未獲安排修讀全部科目,她昨否認3項欺詐罪受審。

控方證人、第3名學員今日供稱,與被告鄭艷鳳(50歲)認識約10年,經被告介紹後,修讀上述的文憑課程。該課程需在18個月內完成6個科目,她遂於2012年4月3日繳付4.68萬元學費,惟修讀一個名為「生命美療」科目後,沒有再獲安排修讀其他科目。

證人在休庭前向法庭申請保護其身份,控方指被告是證人家人的「醫生」,根據病人權益她有權申請,裁判官聞言反問「被告人係醫生呀?」又指一般情況只會在有關性罪行的案件作有關保護令,本案並非涉及性罪行,下令控方需先索取指示,再作申請。

控方案情指出,被告是「鄭博士健康教室」的獨資經營者,與國家聯合大學合辦兩項課程供學生修讀,包括「另類療法(骨療)學位課程」及「骨療醫學文憑課程」。鄭被指於2011年9月至2012年4月,向3人訛稱只要他們在指定時間內完成課程,便可獲證書認可。據悉,國家聯合大學在位於澳洲的「赫特河省公國」(一個自稱已由澳洲獨立的「小國」)登記,但已於2011年4月登記停辦。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【知法犯法】法官斥責被告對賣淫犯法行為視若無睹,更促使事主賣淫,事後又逼事主離境,令其他警員未能調查,情況極嚴重。報道:http://bit.ly/1JZ6xoG【推跌販管隊主任後往麥記 巴籍小販認誤殺 申保釋被拒】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 20, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞