港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】《前哨》員工東莞探親曾遭帶走問機密 總編輯:我未驚過,行得正,企得正 (15:17)

銅鑼灣書店5人過去數月接連失蹤。政治敏感雜誌《前哨》總編輯劉達文表示,去年10月24日,即與銅鑼灣書店業務經理張志平失蹤差不多時期,其員工在東莞探親時,突然有十多名自稱公安部的人進入其住所,要求帶他到派出所問話。

劉達文引述員工指出,那些人沒出示證件、文件證明身分,堅持帶他到派出所審問4小時,了解《前哨》雜誌的機密,例如文章作者及消息來源,但員工只管財務,不了解其他情況,唯有披露公司的財務狀況。他現時透過中間人,向內地有關單位追究,要求追回有關公司資料,並要對方道歉。

劉達文認為,李波事件打擊「一國兩制」,亦對業界有影響,令人心惶惶,但「我未驚過,我自己做咩事我知,行得正,企得正」。他又指出,去年初,有國安人員到辦公室與他聊天,指《前哨》較客觀,他回應:「當然,你哋日日(目及)到實」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【做咩咁躁】一邊係公司周年宴,一邊係BB百日宴,結果開心變激心。報道:http://bit.ly/1ZDnJC2【警嫖霸王妓囚20月 官斥破壞警員職能責任】http://bit.ly/1JZ6xoG【推跌販管隊主任後往麥記 巴籍小販認...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤 前哨 銅鑼灣書店 張志平 李波

上 / 下一篇新聞