港聞

下一篇
上一篇

林鄭矢言任滿必退 拒評是否撐梁振英連任 (08:25)

今日《星島日報》、《文匯報》和《大公報》刊出政務司長林鄭月娥專訪,林太在訪問中明確表示,任滿後決不留任,亦不會角逐下一任特首。林太強調絕對沒有與特首梁振英不咬弦,會全力配合梁的工作。不過被問到是否支持梁振英連任,林太僅拋下一句:「我不會講這些問題。」

報道引述林太表示,其辦公室接待處有一塊列出歷任政務司長名字的木板,但回歸以來原來無任何一人可完成5年任期,因此林太的目標是成為首位完成5年任期的政務司長。

林太說,這等於她已清楚表態,自己不會提早離任參選下一任特首,加上她早已答應丈夫只做5年,希望在明年6月30日離任。被問到會否回心轉意繼續政壇生涯,她說: 「不會轉變了,林先生都唔放過我。」

不過,對於她近月重拾「好打得」作風,外界有人猜測她有所求、爭取更高位置,林鄭對此連說「當然不是、當然不是」,更反問「你應該知道爭取更高的位置、爭取表現而家應該有什麼行為?」她直言那應該是「不得罪人」,但她現時卻是不怕得罪人。林鄭不諱言近半年心境有變,面對任期只餘17個月,她決定「做返自己」,笑言民望低反而有利她慢慢淡出,更斬釘截鐵表明心迹,任滿後決不會留任。

另外,早前在立法會自言「官到無求膽自大」的林太說,未來要為公務員進行培訓,尤其是高級公務員,因此需要和他們多見面,令他們知道要「夠膽做」,不要因為害怕被批評而不去做一些新政策。

林太亦批評立法會存在「劣質化」傾向,指斥有議員毫無根據就批評官員施政,甚至口號先行,不顧事實。她直言「the time has come(時間到了)」,不能再讓這種劣質化的文化在議會內外蔓延。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真.香港】游學修:如果話套戲無乜真實感,我覺得依家嘅香港更加無真實感,套戲其實係超現實,超級現實,祝佢早日從平行時空回港。 報道:http://bit.ly/1P5Jlpf【Emily Online】梁美芬睇《十年》形容戲中自焚太極...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 20 January 2016

相關字詞﹕林鄭月娥 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞