港聞

上環海味店售內地牛肝菌疑混入毒菇 兩人進食後中毒 (23:19)

一名53歲男子和一名52歲女子懷疑進食牛肝菌後食物中毒,他們去年12月19日在家中晚膳,期間曾進食牛肝菌,約3至4小時後出現嘔吐、腹瀉、噁心和腹痛徵狀,翌日入住將軍澳醫院,其後出院,情況穩定。

食安中心跟進調查,派員到位於上環皇后大道西160號地下的涉事店鋪「裕興祥」調查,按店鋪資料,該批只供零售的牛肝菌類菇分別於去年11月及12月,購自位於上環永樂街的「耀成貿易公司」,中心人員再到該店調查,發現有問題食品是耀成去年9月從內地進口。

食安中心從兩家店鋪各取走兩個牛肝菌類菇樣本作檢測,結果並未顯示有關樣本含有菇類毒素。但根據真菌專家評估,有關樣本懷疑混有含毒素的菇類,不宜食用,故已指示有關店鋪停售,銷毀存貨及回收涉事食品。

如有市民曾於上述時間從涉事店鋪購買牛肝菌類菇,食安中心呼籲應立即停止食用,並向店鋪查詢回收事宜,如市民曾食用並感不適,則應及早求醫。市民可於辦公時間致電「裕興祥」(電話:25480469/28586215)和「耀成貿易公司」(電話:28052017)查詢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【甜甜的~】詳情:http://bit.ly/1V8rD4t【朝鮮自製43%酒精人蔘酒 稱飲後無宿醉】http://bit.ly/1P5bb4R#明報 #明報即時新聞 #朱古力 #日本 #薯條...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 20, 2016

相關字詞﹕編輯推介 食物安全中心

上 / 下一篇新聞