港聞

【新東補選論壇】拒評支持梁振英連任否 周浩鼎:我今日好想幫北區家長講一啲說話 (09:50)

立法會新界東補選將於下月28日舉行,商台節目《在晴朗的一天出發》今早舉辦論壇,請來7位參選人同場辯論。節目讓各參選人回答主持提問,第一條問題就是「是否支持」特首梁振英連任,現場7名參選人均要回答,但只有一人沒有正面回答問題。

參選人之一、民建聯副主席周浩鼎拒絕評論,稱梁振英自己無表達過要連任,故現階段毋須評論,「今日係我周浩鼎選立法會,唔係梁振英選立法會啊嘛,係咪?」主持人追問是否迴避問題,周浩鼎只說:「作為一個候選人,任何表態都好審慎,根本梁振英無表達連任,點解呢個時候要評論呢?」

主持再次追問是否迴避問題,周浩鼎隨即轉移話題,「不如講下選舉,我今日其實好想幫北區家長講一啲說話……(主持:即係你唔願意答我問題啦?)其實跨區學童係咪一個問題呢?」

雖然主持人繼續追問是否支持梁振英連任,但周浩鼎堅持講北區問題,稱若雙非學童集中在北區及大埔,「本地家長會好痛苦」,故需要想辦法分流他們,惟「港珠澳大橋因為一單公民黨嘅司法覆核,官司又拖延咗幾年,結果無辦法分流到其他區囉」。

報稱獨立的執業大律師梁思豪指,不支持梁振英連任,但補充若將來民意逆轉到4成人支持梁振英,他便會支持梁振英連任。

公民黨楊岳橋強調,不會支持梁振英連任,形容他是撕裂香港的主要禍根。本土民主前線梁天琦、西貢區議員方國珊及新思維黃成智,亦指不支持梁振英連任。

沒有申報政治聯繫的劉志成表示,支持梁振英連任一屆,看他如何落實施政報告提及的政策。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一錘定音?】明報得悉,中央政法委書記孟建柱有參與李波事件協調工作,而孟建柱離開廣東後,就相繼出現官媒發布桂民海消息、內地回覆本港等事件……http://bit.ly/1PfmE3J【孟離粵翌日 央視播桂民海】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界補選 楊岳橋 周浩鼎

上 / 下一篇新聞