港聞

文匯專欄再批100毛洗腦培養反對派「爛頭卒」 (13:03)

《文匯報》政情評論版專欄「廿四味」繼上周五點名批評毛記電視荼毒青少年後,今日再撰文指反對派利用「100毛」作政治工具,散播對抗建制、嘲笑建制、鼓吹抗爭及挑戰權威的思想。

文章指出,台灣總統大選表面看選情冷淡,但實際上熾熱非常,因選戰由地區轉移至網絡,與地區宣傳相比,網絡更有針對性、即時性、廣泛性,也更能開拓新的票源,就如去年香港區議會選舉有不少「政治素人」當選,正是得益於這股網絡選戰風潮。

文章其後指出,「100毛」從不直接講政治,而是散播一種對抗建制、嘲笑建制、鼓吹抗爭、挑戰權威的思想,並通過各種二次創作、改編歌曲、短片深入青年腦海。潛移默化下這些青年長大後,就成為一班「桀驁不馴、對社會諸多不滿、反建制,甚至反父母權威的新一代」。「100毛」沒有擺明車馬的傳播政治,沒有為反對派評功擺好,但通過這種高明的「洗腦」手段,「將青年學生培育成一班反對派的爛頭卒」。

專欄又指,利用「100毛」等網媒作政治工具,是反對派「最新發明」,模式成功了,將來還可以有「200毛」、「300毛」、「400毛」,呼籲建制派須與時俱進改變思維,全心全意投入網絡選戰。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【調查方向正確嗎?】梁振英稱,桂民海沒有向香港警方報案,但警方會盡一切了解所有報案銷案情況,而昨晚內地傳媒的報道,部分與李波案件有關的地方,可以幫助警方及港府了解案件。報道﹕http://bit.ly/1OYriBp【環時批港人以放大鏡看...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, January 17, 2016

相關字詞﹕編輯推介 100毛

上 / 下一篇新聞