港聞

【特首跑馬仔】梁振英:不介意班子成員選特首 (12:09)

特首梁振英今日接受港台英文台訪問談施政報告,被主持問到會否希望明年特首選舉有多元候選人,包括民主派,以及會否鼓勵或介意梁班子成員參選,梁振英回應說,「4年前歡迎(民主黨)何俊仁參選」,亦表明不會介意政府成員參選,「選舉是開放和公平的」。

至於若有政府成員參選,是否要事先辭職,梁振英說,這是視乎參選人個人決定。

被問到政改事宣,梁振英重申本屆府不會重啟政改,而是關注民生經濟發展。至於重啟時機,梁振英說,去年政改經驗反映社會各方對政改仍有很大分歧,「除非有機會取得三分之二立法會議員支持,否則我認為下屆政府亦不應重啟政改」。

外界一直認為政務司長林鄭月娥、財政司長曾俊華有力問鼎特首寶座,雖然兩人都一再表示沒有參選計劃,但每隔一陣總會有相關消息傳出。去年6月,曾俊華到北京出席亞投行會議時,國家主席習近平主動和他握手,事件當時就被傳媒熱炒,甚至解讀為曾俊華是下屆特首熱門人選。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【世界真細小】Emily所知,不少左、中、右的政界人士,以及記者朋友,到去台灣觀選,真係熱鬧!報道﹕http://bit.ly/1nmqpIg【獲澳洲傳媒封「亞洲巨星」 「最受歡迎男歌星」河國榮:我只是業餘歌星】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 14 January 2016

相關字詞﹕施政報告 特首選舉 梁振英

上 / 下一篇新聞