港聞

下一篇
上一篇

【短片:書店5人失蹤】梁振英:提早一日見記者已說明「一國兩制」執行 (14:46)

特首梁振英正出席立法會答問會,多名議員追問銅鑼灣書店負責人李波失蹤事件。梁振英回應人民力量陳偉業議員提問時表示,如果要將「一國兩制」連繫李波失蹤事件,他早一日開記者會交代事件,已說明他對「一國兩制」的執行,「一月四日星期一(開記者會),無等一月五日(出席行政會議前)慣常與記者見面才回應事件」。

梁振英又說,對「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」的實踐,「落實係每一日施政當中」,重申要思考如何利用好內地「十三五規劃」、CEPA、「一帶一路」政策以及「一國」和「兩制」共同優勢。

陳偉業則批評新一份《施政報告》是「禍港報告」,「無咗核心價值,無咗廉潔,消滅大嶼山自然景色,令香港市民生活苦楚」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一針見血】曾鈺成亦反駁指這不是個別人士的問題,「如果有問題的只是社會上『個別人士』,應不足以令香港和內地分割,妨礙香港進步吧?」報道:http://bit.ly/1SP6wWm【短片:自由黨方剛指施政報告「虛無縹緲」 田北俊:做畀中央睇...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞