港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政答問會】議員多次追問李波失蹤事件 梁振英:無信息可提供 (13:01)

特首梁振英昨日發表《施政報告》,今早出席立法會答問大會,接受議員提問。多名議員都詢問李波事件進展。

民主黨何俊仁指李波事件不是單一事件,提到2013港人潘維曦夫婦返回香島道寓所途中遭擄走到內地,更在廣州被判囚17年。何俊仁向梁提出三個問題,包括究竟接觸過什麼內地部門、幾多次,有沒最初步的回覆、李是否在內地,以及若李波在內地,有沒有要求特區代表去探視。

梁振英沒有正面回應,只說政府不知道李波事件全部事實,首要工作是要了解事實,才能為事件定性,已從不同層面反映市民的關注,強調特區沒理由不把市民的關注表達出來。

何俊仁追問,政府與內地有何交接,又指梁振英應上京了解事件,認為如果這樣都做不到,不應再作特首。梁振英回應,不能公開披露偵查的結果。

另外,公民黨郭家麒批評,新一份《施政報告》沒有顧及長者和學生的需要,又批評梁委任李國章為港大校委會主席,形容梁振英「面皮之厚、大話之多,前無古人」,請他不要再尋求連任。

梁振英回應,郭家麒的講話是斷章取義,他舉例,特區政府十分重視香港青少年教育,施政報告發表後,不少人誤解「一帶一路」是與內地有關,其實是與相關的國家合作,希望市民全面了解政府未來一年施政。

郭家麒追問梁,李波是否在大陸,梁振英重複指,無任何信息可提供。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好驚喎!】特首說施政報告是關乎政策上的事,所以不宜提及李波事件……咁,「一國兩制」什麼時候變成不是政策的事了?好驚喎!報道:http://bit.ly/1J4apES【「齊心」做成點? 梁振英﹕爭拗難免】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月13日

相關字詞﹕施政報告 編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞