港聞

被控攻擊警務處網站青年脫罪 裁判官指警做法不公 被告非自願招供 (16:59)

前年佔領運動期間,市場項目經理郭玉衡(26歲)被指1分鐘內攻擊警務處網站1450次。他早前否認一項刑事損壞及一項有犯罪意圖而取用電腦的交替控罪,於屯門裁判法院受審,今午裁定罪名不成立。

裁判官水佳麗指,警員拘捕被告後沒有及時告知他聘請律師等法律權利,加上被告在睡夢中被弄醒,其精神狀態未必適合接受查問,認為警方做法對他構成不公,故裁定被告並非自願招供,拒絕將載有被告招認供辭的警員記事簿呈堂。

裁判官續指,雖然網絡攻擊由被告電腦發動,但由於被告家中尚有一名同居女友,控方未能確定何人攻擊網站,認為案件存有合理疑點,裁定被告罪名不成立。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【上海地鐵奇聞2】繼上周有「鳳爪女」在車廂內進食上疑食鳳爪、把骨頭吐在地上事件,再有大媽廁所洗魚,網民都說「上海地鐵是個神奇的地方」。詳情:http://bit.ly/1nhK0JK【上海迪士尼6月16日開幕】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞