港聞

醫管局稱移植名單無合適病人 香港屍肝跨境捐台灣 (23:40)

醫管局公布,因本港未有合適肝臟受贈者,昨日酌情批准將一個港人遺體肝臟,移送台灣,移植予當地一名病人。

據局方透露,東區尤德夫人那打素醫院一名腦幹死亡病人的家屬,前晚表示願意捐出病人肝臟,醫管局跟進檢視肝臟移植輪候名冊後,確定沒有合適的受贈病人,其後瑪麗醫院肝臟移植團隊,與高雄長庚紀念醫院探討將有關器官捐贈往台灣作移植用途。

醫管局表示,在得到捐贈肝臟病人的家屬同意後,及諮詢食物及衛生局與衛生署後,決定酌情批准。發言人並指,是次批准是基於特別考慮的單一個案,未來仍需繼續討論及研究設立移送捐贈器官到境外的正式機制。

局方表示,醫護人員昨午摘取有關肝臟後,已於傍晚在香港國際機場移交台灣的移植團隊,是次安排獲香港海關、衛生署港口衛生處及機場管理局的協助。局方並多謝器官捐贈者家人的熱心支持和無私奉獻,透過捐贈器官拯救生命。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【講過唔算數?】劉夢熊在庭上形容,其後發現梁竟把承諾「當食生菜」。報道: http://bit.ly/1RIP1pZ【劉夢熊劉指梁振英反口不安排入行會 改推薦當全國政協常委】 http://bit.ly/1RIBIG1【短片】劉夢熊稱...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞